суббота, 18 апреля 2015 г.

К земле только с любовью

Нет ничего более неприятного и вредного для земли чем жалобы на неё. А ещё хуже, когда сам хозяин или хозяйка ругает или недоволен своей землей. Что меня навеяло на такие мысли? Был сегодня разговор с одним огородником. Передаю краткое содержание.
- Уже в нашем дворе в городе начали зацветать деревья, похоже, что абрикосы.
- Ой, а наши абрикосы в этом году не зацветут... (т.е. было недавно похолодание, целая неделя сильных ветров и было замечено обледенение на деревьях).
- Это вы про чьи абрикосы такое говорите - про наши или свои?
- Да я вообще про абрикосы...
- На нашей земле, пожалуйста, такого не говорите. Земля и растения всё слышат и дают вам то, что вы от них ждёте.
Вот так и закончился разговор про абрикосы. Хочу сказать, что наша абрикоса только только выходит ото сна. Может, чувствовала погоду, да не просыпалась раньше времени, мы то любим все наши деревья. Делала обход сада. Каждое растущее на нашем участке дерево мне понравилось. Порадовали и почки, и состояние ветвей. Даже те деревья, которые болели, и которых мы осенью лечили без, кстати, химикатов и садового вара, который тоже продукт нефтехимии, даже те деревья меня этой весной радуют своим состоянием. За это я им очень благодарна. На дачах ещё абрикосы не цвели, да и мало какие фруктовые деревья цветут. Вот-вот всё начнется. Зачем же раньше времени строить плохие прогнозы. Это как если бы ты так долго ждал начала какого-то дела, несколько месяцев к нему готовился, и вот скоро заветный час, и тебе самый близкий человек вдруг говорит, что ничего у тебя не получится, ничего не выйдет. Вам приятно от этого? Наверное, нет. Так и деревья наши, наши растения, наша земля. Они все живые, и слышат и понимают нас. Они, конечно, нам всё прощают, т.к. любят нас искренне, но могут долго "отходить" от наших обидных слов или мыслей. Когда вы на своём огороде или даче, скажите просто спасибо всем растениям за то, что они есть и делают воздух для вас чище, хотя бы за это. Любите свою природу, и она вам ответит сторицей!

Любите свою Землю

Комментариев нет:

Отправить комментарий