понедельник, 6 апреля 2015 г.

Как хотим выращивать огурцы в этом году

Приглянулась статья о выращивании огурцов в бочке. Супер-идея выращивания огурцов в бочке! | Golbis Такое видела уже не раз, но почему-то именно сейчас загорелась желанием испробовать данный метод в этом году, тем более что и бочка то есть пустая, да и никаких пока планов на бочку нет на этот год. Вот и примем её в дело.

Расскажу немного про историю с огурцами. Дело в том, что родители мужа выращивают огурцы с обязательным поливом тёплой водой - и это у нас на юге!! Где-то они вычитали или кто-то им сердобольный сказал, что перец и огурцы боятся холодной воды. Для меня это было полным открытием, так как все детство и юность, проведенные в деревне, мы поливали огурцы прямо из шланга, подключённого к колонке, т.е. холодной водой. Убежденность родителей в пользе теплой воды для огурцов настолько велика, что на своём участке они соорудили бочку, в которой за жаркий день нагревается вода, к бочке подключили насос, а вечером, когда земля и так раскалена, они и начинают поливать тёплой водой.... Когда они обрабатывали ещё и наш участок, для нагрева воды они использовали железную 200-х литровую бочку, и вечером вёдрами, не жалея своих ног, ни живота, ни рук, они таскали эту теплую водичку на огурцы и на перец. Даже когда я им показала видео о том, что теплая вода неполезна для питания растений, они всё равно остались при своём убеждении. Да я и не собираюсь никого переубеждать. Если люди хотят поливать тёплой водой, пусть поливают. Честно признаться,  в какой-то момент и я задумалась, а, может, и вправду толк есть от теплой воды для огурцов. Благо среди моих родственников есть те, кто всю жизнь живёт в станице Багаевская на берегу Дона. А это огуречный край в Ростовской области. Там самые лучшие огурцы. Практически все жители занимаются огурцами, у каждого огромные теплицы, которые они называют балаганами. Люди живут весь год потом после продажи урожая огурцов. Вот к кому я обратилась за разъяснениями - не умному профессору в книжку, а к людям, живущим на земле и делающими свою работу. Так они на мои идеи о поливе тёплой водой только рассмеялись, никогда в жизни они этого не делали, и получают просто громадные урожаи.

Ну вот дачный сезон 2014 года подошел к концу, пустая бочка на зимовку перекочевала в гаражик. Весна 2015-го, мы сразу предупредили родителей, которым ещё выделили небольшой участок земли для огородничества, что бочку с водой в этом году мы не ставим. На что папаня, т.е. мой свёкр, сразу с волнением заметил: "А как же огурцы то поливать будете? Как воду греть?" Я спокойно отвечаю: "А мы не собираемся баловать свои огурцы, пусть лучше они нас радуют и балуют своим урожаем". Сейчас только начало апреля, и время для заполнения бочки органикой у нас есть, да и материал тоже. Итак, задача для следующего приезда на нашу дачку - вытащить бочку из гаражика и за дело! И посмотрим, какой у нас будет урожай.


1 комментарий:

  1. Вчера муж мне говорит, что ему про выращивание огурцов в бочке тоже попалась статья. Я подумала, значит дело мы затеяли правильное.

    ОтветитьУдалить