понедельник, 22 июня 2015 г.

Грядки под картоном - как было и как сейчас

Небольшой экскурс в историю )) Был заросший травой участок, рассаду помидор и перца сажала прямо в траву, затем укрыла картоном.




Как сейчас - ну, практически, сейчас - фотографии сделаны 6 июня. Сейчас помидоры и перцы уже больше, уже зреют помидорчики и есть маленькие перчики )) И, кстати, мы их вообще не поливаем, почему - читай ниже.



А это фотографии с других двух грядок (также от 6 июня), которая также частично под картоном, частично под мульчей. Сейчас там просто уже помидорные заросли с цветами и помидорками. Хочу сказать, что мульча и картон нас просто спасают, поскольку воды на участке нет уже больше месяца. В итоге после высадки в начале мая эта грядка видела полив только 1 раз, а дальше отключили свет и насос встал. Кто-то, конечно, достаёт воду из скважины вручную или с тележками ходят на родник... но нам мышиный труд не нужен. Питание только росой, конденсатом воды в почве (т.к. грядки под мульчей и перекопки осенней не было - все каналы сохранили) и нечастыми дождиками. В общем, все культуры на самообеспечении как бы - и ничего, растут и нас радуют! Мы только обходим свои владения и подбадриваем наши растения )) И!! - ничего больше над растениями не делаем, ну, я имею ввиду, прополка, рыхление и с поливальником мы тоже, как другие, не носимся. Вот так и живём без хлопот. 








Завтра постараюсь сделать новые фото - с места событий, как говорится. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий