четверг, 8 октября 2015 г.

Когда собирать груши?

Груши - это те фрукты, которые лучше всего собирать за несколько дней до их оптимального созревания. Нужно дать им дозреть в помещении. Это продлит то время, когда груши максимально свежие и вкусны чтобы их съесть. Если груши полностью созрели на дереве, то они начнут портиться через день или два после того, как вы их сорвёте. Как понять, что пора собирать груши? Груши готовы к уборке, когда их зеленый цвет начинает немного светлеть и желтеть. Мякоть должна быть всё ещё твёрдой. Но если вы попытаетесь сорвать грушу, она должна легко отделиться от плодоножки. Хранить груши рекомендуют в соответствующей посуде или деревянных ящиках при температуре 15-20 градусов. Пробовать груши надо каждый день, чтобы знать степень созревания. Если слегка надавить на горлышко груши большим пальцем и груша немножко продавится, значит, фрукт готов к употреблению. Если необходимо сохранить груши на долгий период, то в этом случае держать их надо в холодильнике. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий