четверг, 15 октября 2015 г.

Как узнать, когда арбуз созрел

У арбузов есть закрученный усик, который растёт из стебля каждой плодоножки. Когда этот усик начнёт подсыхать и становиться коричневым - это верный сигнал о том, что арбуз созрел. Другие признаки зрелости арбуза:
- нижняя часть плода, которая контактирует с землёй, пожелтела; 
- кожура арбуза теряет свой блеск и становится упругой при надавливании - тоже признак того, что арбуз можно срывать;
- если постучать пальцем по арбузe и раздастся резонирующий звук - сомнений нет - арбуз готов. 
Арбуз сорван с грядки, но не спешите его сразу же есть. Лучше подержать его пару дней в комнате, а потом охладить перед подачей на стол. Так арбуз "доберёт" свой оптимальный вкус. Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий